Manfaat Coklat untuk Kesehatan
Coklat dengan kandungan kakao (biji coklat) lebih dari 70% juga memiliki
manfaat untuk kesehatan, karena coklat kaya akan kandungan antioksidan
yaitu fenol dan flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk
menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini
bahkan 3 kali lebih banyak dari teh hijau, minuman yang selama ini
sering dianggap sebagai sumber antioksidan.
Dengan adanya antioksidan, membuat coklat menjadi salah satu minuman
kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada
darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga
berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya
stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat
kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh
darah.
Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti
vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E. Selain itu,
coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh
seperti zat besi, kalium dan kalsium. Kakao sendiri merupakan sumber
magnesium alami tertinggi. Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat
menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan
masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS). Dengan makan coklat
akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan
meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek
negatif dari PMS.
Nahh...Pertanyaan anda sekarang pasti gini'..dimana untuk mendapatkan Coklat yg enak dan sehat???..anda bisa mendapatkan coklat yg nikmat,enak di Kedai Laras
Kedai Chocolate & Coffee
[plus] wedangan khas solo
Jl. muh. yamin no. 79 A Solo | Buka jam 17.00 - 24.0)
http://www.facebook.com/groups/112811368757948/#!/profile.php?id=100003277759783&sk=info
Next : tips diet ala Nanta Ilusion..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar